Lo invitamos a descubrir y recorrer la “Ruta Gastronómica”, experimentar con los sentidos la
cocina de la península y deleitarse con el sin fin de sabores y olores que puede encontrar en Baja
California “El mágico norte de la península”.
Ideal para: Conocer, La tradición culinaria de Baja California va de la mano con su historia y su
desarrollo; la vocación turística le obligó a nutrirse de diversas fuentes hasta encontrar lo que
sería su perfil propio. El sello gastronómico del estado tiene su base principal en los hábitos
culinarios de la gente peninsular, que encontró en el mar su principal aliado. Ello explica por
qué numerosos platillos tienen como base los pescados y mariscos que brindan las aguas frías y
tibias de la región (como nuestra cocina BAJAMED). La cocina de Baja California está
sazonada con una diversa variedad de ingredientes locales y de otras regiones del mundo sobre
todo del Mediterráneo y Asia. Puede decirse que el arte culinario de la región está en constante
evolución, y que la experimentación forma parte de un breve pero interesante proceso, capaz de
sorprender a cualquiera.
Nuestra “Ruta Gastronómica”, le presenta una gran variedad de atractivos culinarios, como
Degustar una Ensalada Cesar en el lugar que se hizo por primera mes, Disfrutar desde
restaurantes dentro de la lista de los mejores 50 de Latinoamérica según Travel and Leisure,
hasta puestos y loncheras de comida urbana; vinícolas renombradas como Cielo, Barón Balché,
Monte Xanic, Santo Tomas, Decantos, L.A Cetto, Viñedos la Reyna, Las Nubes, entre otras y
cervecerías artesanales como Mamut, Psyco Border, Agua Mala, Azteca, Norte, Tijuana,
Cucapa, Wentland, Transpeninsular, entre otras.